Rapat Kerja Tim Zona Integritas Fakultas Teknik, 5-7 Desember 2023

Rapat Kerja Zona Integritas (ZI) Fakultas Teknik, Universitas Singaperbangsa Karawang, diselenggarakan pada 5-7 Desember 2023 dengan tujuan untuk mempercepat terlaksananya Zona Integritas di Fakultas Teknik Unsika.  Diselenggarakan di Hotel Brits, Karawang, Rapat Kerja ZI ini dilaksanakan untuk menentukan arah dan kebijakan kegiatan Pembangunan ZI menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di lingkungan Fakultas Teknik, Universitas Singaperbangsa Karawang.  Hal ini sesuai dengan Surat Keputusan Dekan Nomor 309/UN64.6/LL/2023 tentang Pengangkatan Tim Pelaksana Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani di Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Singaperbangsa Karawang.

Hasil dari rapat kerja ini diharapkan dapat melengkapi pemahaman secara konsepsional maupun praktis yang diperlukan kerja untuk membangun integritas Fakultas Teknik Unsika melalui berbagai perubahan dan perbaikan yang terencana, massif, komprehensif, dan sistematis melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta pelayanan publik yang prima. Pembangunan ZI menuju WBK-WBBM merupakan miniatur penerapan reformasi birokrasi di beberapa unit kerja yang bertujuan membangun program reformasi birokrasi sehingga mampu mengembangkan budaya kerja birokrasi yang anti korupsi, berkinerja tinggi, dan memberikan pelayanan publik yang berkualitas.

Rapat kerja menghasilkan dokumen Program Kerja Pembangunan ZI menuju WBK-WBBM di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Singaperbangsa Karawang.  Dokumen Program Kerja ini akan menjadi acuan dalam kegiatan-kegiatan perbaikan dan pengembangan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK-WBBM di Fakultas Teknik Unsika secara menyeluruh bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, serta seluruh sivitas akademika Fakultas Taknik Unsika.
(Pusdatim FT)