Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) menyelenggarakan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ONMIPA-PT) 2024.  Kegiatan olimpiade ini merupakan lomba tingkat mahasiswa yang mengujikan salah satu mata bidang kimia, fisika, biologi, dan matematika.

Universitas Singaperbangsa Karawang telah membentuk panitia untuk menjaring mahasiswa yang akan mewakili Unsika dalam dengan mengadakan  pendaftaran dan seleksi internal bagi mahasiswa Unsika yang berminat mengikuti kegiatan ONMIPA-PT 2024 ini.  Adapun timeline kegiatan penjaringan di tingkat internal Unsika adalah sebagai berikut:

• 7-15 Maret 2024: pendaftaran internal
  • 16 Maret 2024: seleksi internal
  • 21-22 Maret 2024: pengumuman hasil seleksi internal
  • 23-26 Maret 2024: pendaftaran 5 peserta terbaik setiap bidang melalui portal PBTI

Bagi mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknik yang berminat mengikuti ONMIPA-PT 2024, dapat segera menghubungi Bapak Dr. Siswadi, M.Pd. di 085358389013(Pusdatim FT)